Третий Рим

Я родилась на питерских болотах,
И в том климате болела постоянно.
Моя мама день и ночь была в заботах.
Вердикт врачей: "Придется вам уехать поздно или рано".

И тогда мама с папой меня в охапку собрали,
И быстренько из Волхова слиняли.
Уехали, красивые и молодые, в Ярославль, где уже ждали их родные.

Великих и прекрасных городов на свете много.
И, если раньше только в Рим вели пути-дороги,
То теперь третий Рим - это Москва,,
И старая, и новая, и еще городов-сателлитов - десятка, наверное, два...


Рецензии