Внутренний космос

Рукой дотронуться до Марса
Сквозь чащу звезд,
Пустыню Стелса.
Царапает кожу дурацкий устой,
Тормозить невозможно,
Рычаг загорелся.
Заведомо проклят исход моих мыслей,
Потеряна карта моих интервалов.
Со страстью,
С надеждой в свой собственный вызов
Ползу, теряюсь,
В грязи
Российских вокзалов.
Мне паника нервы мои сохранит
Откроет глаза,
Зажмет сзади руки,
Покажет вселенскую правду.
Вслепую всех звезд не увидишь,
А пытаясь,
От страха теряешь сознание.
В полете над табором
Мир в кругозоре.
И времени полно
И воздуха нет.
Держи меня за ногу,
Мой милый астролог,
Пока впереди от звезды вижу свет.


Рецензии