***

Как зимний лес была холодна,
На привязи себя сама держала.
Смотря на свет с далёкого дна,
Одиноко в пустоту я дышала.

Из глубины вырвалась бежать,
А цепь сама передала другому -
Её ангел мой будет держать,
Он не даст обернуться в омут.

Больше не стану говорить в пустоту,
И молчать в толпе я не буду -
Свое слово в стихах расскажу,
Когда его слушать готовы будут.

Вспоминая прошлого серость,
Разводя руками мрак,
Опьянил осушил мою трезвость
Один глупый солидный чудак.

Пусть не умею говорить о любви,
Я к ней всегда на "вы" обращаюсь
И не желаю умереть от мольбы,
Каждый раз как впервые влюбляясь.

Дрожащей от страха, рукой,
Боялась коснуться горящей свечи,
Теперь сама боюсь сжечь покой
Своей сильной, но тонкой души.


Рецензии