Август, месяц расставаний

Август ,месяц расставаний-
рыжий золотой-
я тебя узнаю сразу-
задержись,постой!

Ты ответил мне прохладой-
за собой маня,
стал души моей - отрадой,
тишину храня.

Пышные, деревьев  кроны -
ветром обнажил-
мертвых листьев- алой кровью
землю напоил.

Звезд ,небесных, отраженье -
ты зажег в глазах ,
и поёт воображенье ,
словно юный птах!

Август- месяц расставаний
с нежною листвой,
ожидание свиданий-
милый мой, с тобой...


Рецензии