В парке кружит карусель

В парке кружИт карусель:
Выше,  быстрее,  с задором.
Кажется юным капель
Ласковых струн перебором.

Помните,  в детстве шальном,
Как подходили с волненьем
К песочнице с "новым" песком -
ГАЗ привозил в воскресенье.

Школа и первый звонок,
Миг - и счастливый последний.
Серьезный затем диалог, 
Женился,  сынишка-наследник.

Снова учеба.  Потом
Работа... Нет - море работы.
Какая капель за окном?
Отстаньте!  Сплошные заботы!

Не до капели сейчас.
Больницы,  кредит и картошка.
Опять не работает связь,
Лоток раздербанила кошка.

Какая теперь карусель!
Простите,  право же дико,
В буднях моих канитель,
Что крутит не менее лихо.

Ладно!  Стою и смотрю!
Добре!  Сажусь на качели!
Люди!  Так я же лечу!...
Ангелы с грустью смотрели...

Пусть же все вновь повторится.
В  жизненном темпе скором,
Ну, а капель будет мниться
Ласковых струн перебором.


Рецензии