Ракушки в карманах

Я доведу тебя до края океана...
Нет, не в обход, а по кромке прибоя навстречу рассвету!..
По пути мы насыплем хрустящих ракушек в карманы,
С бесконечностью, шепчущей, если прислушаться: «Где ты?»

Счастье встретит на белом песке там, где падает в Вечность вода..,
Замыкаясь в живое кольцо, возвращаясь на землю дождём.
И пока оно, глядя в глаза нам, считает на чётках до ста,
Мы тебе подходящее платье для Летнего танца найдём..)

И станцуем шаг в шаг. Там огромный под звёздами зал!..
В нём все линии сходятся, чтобы открыть что-то новое.
Если всё совпадёт, прочитаем ответы в глазах.
...Бог тепло улыбнётся, чуть сдвинув на пальце колечко из олова..)

(G Sh)


Рецензии