Как хочется начать всё с чистого листа...

Как хочется начать всё с чистого листа.
Вот первый класс, а вскоре..., выпускной.
День откровения проснулся, и настал.
Где каждый..., не кривит своей душой.

И кажется, что все дороги хороши.
За каждым поворотом ждёшь чудес,
А мысль незрелая лукавит и грешит,
Что стороною обойдёт нас хитрый бес.

А он нас ждёт....на каждом перекрёстке,
И свет зелёный зажигает не туда.
И кажется, что жизнь у нас подмостки,
Сыграешь роль и будет как всегда.

Но образ этот может внутрь проникнуть,
Как кожа новая, он к сердцу прирастет.
Не даст он к Лику Светлому приникнуть,
И не туда...., со сцены позовёт

Одна ошибка, две, смотри, их сотня.
И ветер клонит,, только не туда.
Последний гвоздь вобьет печальный плотник,
А жизнь так хочется... Но с чистого листа.

Прости Всевышний мне мои сомненья.
Как жить? Как быть? Подсказку укажи.
Ведь мы лишь дети. Мы твои творенья.
Пусть путь тернистый лишь к тебе лежит.


Рецензии