За лучшее...

Боремся и боремся за лучшее,
чтоб красивей стало всё кругом,
чтобы, только, явное и сущее
наполняло внутренний наш дом.

Чтобы меньше мусора и фальши,
чтоб враньё исчезло навсегда,
чтоб светлей, яснее было дальше,
чтобы счастье рядом, навсегда.

Но в борьбе теряем много силы,
забываем часто о себе...,
кажется добились и сплотили...,
а оно "судьбою по судьбе".

Оказалось, "драться-то" не надо,
надо жить в гармонии с собой,
не ломать житейские уклады,
и любить свой внутренний покой.

Чувства направлять в ручьи и русла,
чтоб от них очистилась река,
чтоб вода прозрачной, а не тусклой...
вытекала из материка.

Мы считали, будет ярче, лучше,
если всё изменим то, что есть...,
будет разноцветнее и круче,
разнесётся слава, будет честь.

Нет, не надо..., не твори за Бога,
следуй, только, правилам любви,
лучшее... окажется итогом...,
пусть не громогласным..., но твоим.


Рецензии