Набросок автопортрета - 1

С юности стать я мечтал математиком,
Изобретателем, видным писателем;
Долго в душе оставался романтиком,
Но не поэтом – стихов почитателем.

Жаль, математиком стать не сподобился:
Не был для этой стези предназначенный.
Нравились тайны, и ум обособленный,
Вихрем романтики был я захваченный.

Изобретателем был в инженерии,
Просто процесс мне понравился творческий:
Миг озаренья – душой воспарение,
Вроде, шажок в направленье пророческом.

Может, всё было шажками в поэзию,
Мыслей душевное формирование,
Чтобы в стихах, как по острому лезвию,
Я пролетел бы частичкой в коллайдере.


Рецензии