Расплавляя пленительный сон

Расплавляя пленительный сон,
Наступает рассвета минута,
Силуэтом квадратов окон
На пол стелится в комнате утро.

Я проснулся, я будто другой -
В неподдельном приятном восторге -
И спешу насладиться красой,
Отворяя оконные створки.

Зеленеет на солнце трава
И щебечут расхорившись птицы -
Каждый день как в романе глава,
Захватившая с первой страницы.

Запах кофе и с ручкой тетрадь -
Вдохновеньем исполненный автор -
Про нее на бумаге сказать -
Обещание счастья на завтра.


Рецензии