Лирика в кабаке

Микрофон висит в уголке,
Потерявшись среди кальянов,
Как поэзия в кабаке,
В чадных запахах остропряных.

И нелепа здесь, и смешна
Вся затея сего процесса,
Только к сцене вдруг подошла
Чуть нетрезвая поэтесса.

Как лежит к волоску волосок,
Охраняемый Высшей Волей,
Как печален ее голосок,
Озаренный душевной болью.

Из каких потайных миров
Опустилась она на землю
В безответность хмельных паров,
Что легко предают забвенью?

Велика ли ее вина
В том, что хочет душа согреться,
Что читает Богу она
Те стихи, что писала сердцем?

Про любовь, что ушла давно,
Про надежду в чудной примете,
И про то, как стучат в окно
Беспощадного ливня плети.

Уронила пустой стакан,
Тихий шепот почти не слышен,
И качается океан
В бездне глаз ее цвета вишен.


Рецензии
Хорошо. Глубоко. Точно. Печально.
С уважением, А.Бай

Анатолий Бай   19.09.2019 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Любовь Лагутенкова   21.09.2019 17:17   Заявить о нарушении