Уходит лето

Шурша, летели листья на закат,
летели в суматохе, как попало.
Мне лето напоследок жаркий взгляд
дарило, и кряхтело, и вздыхало.

В который раз оно уходит прочь,
а всё, как в первый: вроде, раньше срока!
И я себя жалела, аж невмочь,
на парковой скамейке одинокой.

Ещё сильней жалела я мечту -
мою мечту, а думала, что нашу...
Полгода собирала пустоту,
и в пустоте молилась о вчерашнем.

Остановилось время на часах.
Глядело лето на меня угрюмо.
Тихонько умирал роман в стихах.
Конечно, где родился, там и умер.

Потёк в руке растаявший пломбир,
а вслед за ним без остановки - слёзы...
...он возвращался, оживал мой мир.
И загорались, загорались звёзды!

30 августа, 2019


Рецензии