Осенний танец

И снова осень. Время танца листьев,
Пора глинтвейна и пирогов с корицей.
А дни короче,бегут вдаль вереницей,
Напоминая о быстротечной жизни.
***
И снова вечер. Часы воспоминаний
Да ностальгия по юности своей...
Не упустить бы в быстрой смене дней
О настоящих нас упоминаний.
***
И снова вера. В чудо, первый снег -
Надеждой почву вновь он покрывает.
В осенний дождь - обиды он смывает,
Заполнит счастьем душу без прорех.
***
И снова осень. Разная, в загадках:
То обовьёт и золотом,и бронзой,
То втянет в лужу грязную без пользы,
Припорошит снежком все неполадки.
***
Не время грусти - время откровений
За чашкой кофе или мятным чаем.
А поры года,увы,не выбираем,
Из их чудесных сотканы мгновений.

Евгения Руль,сентябрь 2019.


Рецензии