Роняет старый тополь листья...

Роняет старый тополь листья,
Желтеет липа под окном -
Осенний вид, достойный кисти.
Свежо, и дышится легко.

Под липой детская площадка,
Обновы летом обрела -
Смотрелась здесь утёнком гадким,
Но вот, поди ж ты, расцвела.

О детях с давних пор известно -
Что вложишь, то произрастёт,
От слов родительских и жестов,
И до глубин, чем жив народ.
11.09.2019


Рецензии