Другу Евгению

Чего скрывать,мой верный друг,
Таких,как ты,на свете мало.
Сих ненавязчивых слуг
Мне вечно в жизни не хватало.

И я доволен не всегда
Своею жизненной тропою,
Она бывает иногда
Унылой,грустной и пустою.

Но,по законам бытия,
(Согласно логике буддизма),
Не в первый раз рождаюсь я,
И повод есть для оптимизма!

И жизнь мне кажется моя
Умытой утренней росою,
И молча цепенею я
Пред неземной ее красою.

Не в силах косный мой язык
Дать волю чувственной отваге,
Хоть я, признаться, и привык
Склоняться над листом бумаги.

И,завершая опус свой,
Я все ж его не завершаю,
И,с недописанной канвой
Тебе его я посвящаю!


Рецензии
добрая память...

Антанд   07.06.2021 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие,Антанд.

Да, Евгения никто не заменит.

Я благодарю судьбу, что подарила мне такого друга.

Владимир Коротыш 2   07.06.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.