Яд

Яд в упаковке - так банально.
Он убивает моментально.
Подсыпал в пищу или в чай...
Всё, "милый друг", навек прощай.
 
Лесть - самый сильный яд на свете,
Он без следов, он без отметин.
Криминалист пред ним - слабак,
Его не выявить никак.
 
Он проникает через уши,
Приговорённый должен слушать
Приятные ему слова,
И сразу крУгом голова.
 
По малой дозе ежедневно
Гимн жертве напевать хвалебный,
Пока он не поверит сам,
Что уподобился Богам.
 
Он на Олимп взберётся круто.
Тут важно подловить минуту -
Всю правду высказать в лицо,
Назвать пронырой, подлецом.
 
Тот яд, что лестью мы назвали,
К подножью моментально свалит.
Олимп свободен, новых ждёт,
Кого льстец жертвой изберёт...

 


Рецензии
О, да не стоит
слушать похвалы
и закрывать от яда
лучше уши,
хулы врагов
мне более милы,
они врачуют
наши души...

Влад Норманн   12.09.2019 09:30     Заявить о нарушении