Жизнь - игра!

Что наша жизнь? Игра!
Не я сказал, не я придумал.
Но убеждаюсь иногда,
Что много раз и я так думал.
 
И я играл, а думал жил.
И жил как будто бы играл.
Не теми мелочами дорожил.
И не ценил, что Бог мне дал.
 
А Бог мне дал возможность жить,
А жизнь мне Мама подарила.
Ах как хотелось не тужить!
Но это оказалось не простое дело.
 
Идут года – за годом год,
Все переменчиво однако.
И я уже совсем не тот,
Что раньше был когда то.
 
Жизнь научила понимать –
Что главное, а что второстепенно.
И как кого мне величать –
Кого то другом, а кого то нет.
 
Я не играю больше в жизнь.
Живу серьезно и степенно.
Но не могу я позабыть: «Что наша жизнь? Игра!»
Играем все мы в жизнь,
Как будто бы не тленны…
 
 
26.10.18


Рецензии