Каминно...

Видно ветер уже наигрался,
Нашуршался по жухлой листве
И лежать в ней, опавшей, остался,
Словно кот рыжей масти в весне...

И тепло ему в вянущей стыни,
Растянувшись во весь горизонт
Разметать горький запах полыни,
Вместе с запахом яблок и грёз...

И дождями впивается в землю,
Где ещё не замёрзшая грязь
Прилипает, влипает и липнет
К башмакам, что скрипели смеясь!

В этом смехе лукавое счастье
Отрешённости от суеты
И усталая поступь ненастья
Обращаются чувством в стихи...

Их читают экспромтом камины
На глупейшем наречии огня!
Проплывают суровые зимы,
Очень умно огонь обходя.

И прижавшись беспечно плечами,
Замираем вечерней порой,
Слушая всё, что было не с нами,
Что каминно расскажет огонь.

11.09.19.


Рецензии