Николай Бирюков Мышка

Мышка в гнёздышке живёт,
Много у неё хлопот:
Месяц с небольшим назад
Родила она мышат -
(Были голые такие,
Все безусые, слепые) -
Всех их надо сохранить.
Обласкать, на свет пустить.
Вижу я, как из-под пола,
Мать выходит тихомолом
Хлеба корочку украсть
И коту чтоб не попасть
В лапы сильные с когтями,
Поворочает усами,
Поглядит на стол и стены,
Видит: всё без перемен, -
(Кот на печке крепко спит).
- Схватит корочку, бежит
К малышам в гнездо скорее
И взглянуть кругом не смеет,
От испуга вся дрожит,
С коркой к норочке бежит.
А теперь скажите сами:
Так ли жить коту с усами?
 
 


Рецензии