Ундина

Ундины. Я тоже. Я среди звезд.
Среди перламутровых слез и трагедий.
Следует тенью отброшенный хвост
Из недофраз и отрывков видений.

И я никто иной, как замедлитель.
Преградами из снов очерчены края.
И кто-то тянет в чуждую обитель.
Зачем? Галдящая толпа не для меня.

И мысли... Как всегда, все в куче.
Самой приходится распутывать клубок.
Никак иначе: нет того, кто б лучше
Из лабиринта выбраться бы мог.

Мне снова предстоит сыграть десятки партий
И разработать сложную стратегию одной.
Но я не против: в этом я нашла покой
И не стенаю, как коты под дверью в марте.

Я не наглею и играю честно:
Нет наслаждения в наградах подставных.
Я - мастер, я - для лепки тесто,
Я - управляющему вверенный двойник.
И каждым жестом, и манерой поведения
Смываю я границы истины и фальши
И продолжаю всё играть так дальше,
Сердечные стремления храня в оледенении.
Играть. Искать сценарий на закате
И торопить под коркой бронзы облака,
И ожидать, когда прозрачная рука
Меня поднимет и уложит в вате.

Тогда вокруг становится и тише, и приятней,
И быстро всех цветов меняются оттенки,
И нет вокруг предметов незначительных и мелких,
И все становится бескрайнее и необъятней.

Я замедлитель. Мне подвластно время.
И, если захочу, существовать оно не сможет.
И правильно, что в нас теперь не верят -
В ундин. И пусть в меня не будут верить тоже.










10. 09. 2019.


Рецензии