В конце концов

 
В  конце  концов  пора  от  дел 
Переходить  к  словам... 
Безделье  втянет  в  беспредел 
Ходьбы  по  головам,

По  мозговому  веществу, 
По  кладбищам  идей,   
Способствуя  могуществу 
Эзопистых  людей.
 
Есть  время  камни  собирать 
В  алмазный  фонд  щебёнки.
Вся  королевишная  рать.
В  беспутном  спит  ребёнке. 
 
Рогатка  камушком  стрельнёт
Народу   в  сонный  глаз. 
Шалтай-Болтай  усилит  гнёт,   
В  бочке  капустных  масс. 
 
Куда  всех  нас  Болтай  завёз, 
В  какой  шалтай - загон?   
Рассол  горчит  от  горьких  слёз, 
Сойдёт  под  самогон.

2019


Рецензии