Матушка-природа, ты за всё прости...

Матушка-природа, ты за всё прости,
Я твоим ребёнком вновь хочу расти:
Чтобы птицы пели и ручьи текли,
Чтобы мы сумели это всё спасти.

Матушка родная, мой тебе поклон.
Может, вьюга злая погрузила в сон
Все твои полянки, где росли цветы,
Чтоб никто не видел этой красоты.

Но весной всё это снова оживёт,
И душа, как вишня, снова зацветёт,
И роса, как слёзы, ляжет на траву,
Я твоей любовью как малыш живу.

Ты прости, что люди так к тебе глухи,
От лесов остались пепел да угли,
Что прозрачной речке отравили жизнь,
Я прошу, Родная, годик продержись.

Может люди вспомнят крики журавлей,
Что твои просторы взяли для полей,
Матушка-природа, ты за всё прости,
Чтоб мои детишки здесь могли расти…


Рецензии