Дождик- весельчак

Вот в лесу и за бугром
Весело смеялся гром.
Дождик шлепал босиком,
Напевая с ветерком,
А потом бежал вприпрыжку,
Будто  озорной мальчишка.
Распугал он всех зверей
Те попрятались скорей.
Испугал в кустах ежа,
Тот в иголках весь дрожа
В домик еле добежал.
Напугал лису-красу
Ярко-рыжую плутовку
В норку убежала ловко.
И во двор к нам заглянул,
Пыль с цветов везде встряхнул.
Во дворе шумят девчушки
Три смешные хохотушки
И кричат: "А под дождем
Очень весело втроем".


Рецензии