Куда вас денешь...

Пацан не мог. Не понимал, как можно
Оставить лопоухого щенка.
«Он маленький, дурной, неосторожный,
Погибнет тут один, наверняка.
Замерзнет или старшие обидят,
Консервных банок навязав на хвост.
Серега, сволочь, живность ненавидит...
Ну чем вам помешает бедный пес?
Ну сгрыз вчера отцовские ботинки,
Но виноват-то я — не уследил.
Вы обещали подарить машинки —
Не надо. Я тут малость накопил,
Не знаю, правда, на ботинки хватит?
Оставьте лопоухого со мной!»
Махнув рукою, улыбнулся батя:
«Куда вас денешь, ну пошли домой».


Рецензии
Спасибо, Оксана, за такие стихи, прослезилась.

Татьяна Тарханова -Пермячка   20.01.2020 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна.

Оксана Аистова   30.01.2020 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.