О Любви...

Сбросила осень свой желтый наряд
И дождем проливным постучала в окно.
Устремляю на птиц улетающих взгляд,
Черно-белое вижу на небе кино:

Жив отец, мать хлопочет по дому.
Мне пять лет, и вся жизнь у меня впереди.
Прижимаюсь к плечу дорогому, родному:
«Я прошу тебя, папа, со мной посиди.

Что такое Любовь, расскажи мне.
Может сказка она, может страсть и обман?
Может быть, как вода она в жаркой пустыне?
Может в темном лесу она серый туман?»

Непослушные пряди поправив,
Улыбнулся отец и мне тихо сказал:
«Моя дочь, невозможно тебе и представить,
Так мала ты еще»… Взгляд его ускользал…

«Но одно я скажу, дорогая,
На земле нет прекрасней Любви ничего.
Знал поэт, о Любви свои вирши слагая,
Без нее все померкнет, все будет мертво»…

И на птиц улетающих глядя,
Я подумала, как же красива Любовь!
Хоть в осеннем, невзрачном, дождливом наряде
Возвращается к людям пускай вновь и вновь…

сентябрь 2019


Рецензии