Три рассвета

Измененные хаосом  лица,
да так, что не узнать отражения,
с близкими война в мерцании,
через время, назад движение.
--------------------------------------------------
Результат ожиданий - на облаке,
не насмотришься – удивляешься,
всё знакомые видятся облики,
оглянешься  - в кустах валяешься

Из кустов, в предрассветных сумерках,
разгоняясь до паранойи,
из нуля, из дырки от бублика,
вырастают руки и ноги.

Повернулось к солнцу облако,
или солнце к нему подскочило
исчезают и руки и ноги,
с пятаком появляется рыло.

Повторяется снова все, в точности,
удлиняются строчки, меняются,
кто бывал на пределе прочности,
тот ушей в облаках не пугается

Облака с ушами и рожками,
рожи страшные до неприличия,
по восьмеркам, по ленте Мёбиуса,
мне привиделись в новом обличии.

Приведенья и люди потешные,
изменяют судьбы по сонникам,
подождем пока трипы нездешние
доведут нас до розовых слоников.

Слон по масти белый и розовый
обещает богатство встречающим
много веса по ценам бросовым,
гипновременем одаряющим.

Не запутается в значениях
тот, кто знает Ганешу мудрого,
разрушающего препятствия,
не захочет ключа изумрудного.

И рубиновый ключик, желательно,
не желать, не бояться, не веруя,
все ларцы оставлять без внимания,
не алмазов, покоя   требуя.

У себя самого, не у облака,
не у чудища измененного,
вот опять половина пятого,
я стою у проёма оконного.

06.09.2019.


Рецензии
Ромыч, ох как бл. хорошо ты сделал! Я аж прослезился.
(Не обольщайся, я просто зуб сегодня коренной выдрал))),
Рад тебе - несказанно.

Сергей Тумаков   18.02.2020 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.