во имя правды

           ВО ИМЯ ПРАВДЫ
                Зависть – сестра соревнования.               
                Пушкин.
Я отродясь не верил Сталину.
Я обожал родную Русь.
Я так завидовал Гагарину,
Что до сих пор себя стыжусь.

И я летал. И виды видывал.
Но мне Гагарин – идеал.
И я так яростно завидовал,
Что в зависти изнемогал.

Я тоже вроде не бездарен.
Сверхзвуковыми мог рулить,
Так почему бы как Гагарин
На звездолете не взорлить?!

О дерзкой зависти терзания!
О буйной зависти накал!  -
Она сестра соревнования,
Как Пушкин искренне признал.
Не ради лавров героических
Мечтал торить я к звездам путь,
Мне б хоть разок с высот космических
На Землю-матушку взглянуть!

Себя отнюдь не числя избранным,
Не полагался на авось,
И не скорблю о том, что признанным
Героем стать не довелось.

У нас в стране издревле много
Героев боя и труда.
Я брал всегда в пример такого,
Кому и горе не беда.

Я не был в жизни положительным,
Быть паинькой не обещал,
Во имя правды быть решительным,
Вот где начало всех начал!

Во имя правды на планете,
Не олигарх, не бомж, не плут,
Жил и живу на белом свете,
Как люди русские живут.

           ЗАВЕЩАНИЕ
Возьми себе в пример героя, иди за ним, догони его,
 поравняйся с ним, наблюдай за ним, обгони его – слава тебе!
                Александр Суворов.
        ПРАВНУКУ  ДАНИИЛУ   
Судьбу свою для жизни строя,
Мечтой Суворову под стать,
 Возьми себе в пример героя,
Учись дерзать и побеждать!

Суворов был с рожденья болен.
Боялись: мальчику не жить.
Но он сумел умом и волей
Себя для жизни закалить.

И не хапуга скопидомский,
Богатства ради лицемер,
А полководец Македонский
Был взят Суворовым в  пример.

В мечтах, в делах первопроходцем
Такой имея идеал,
Великим русским полководцем
В сражениях Суворов стал.

Тебе 14 всего лишь,
Не трусь! Не смей ни в чем дрожать! –
Ты всех догонишь и обгонишь,
Кому захочешь подражать.

Жизнь очень непроста порою,
Но, духу русскому сродни,
Возьми себе в пример героя
И – догони! И – обгони!

Не обязательно военным,
Или спортсменом силачем,
Стань дерзновенным, вдохновенным
И уважаемым врачом!
               Твой по маме и бабушке
                Прадед Сергей Каширин.
                20 мая 2019 года,
                Санкт-Петербург.


Рецензии
Достойный завет!!!

С уважением,

Искандар Хамитов   11.09.2019 16:30     Заявить о нарушении