Бабье лето улетает

Солнце светит как-то по-иному,
Видно лету уходить пора.
Я сегодня убежал из дому,
Посидеть с мечтою у костра.

Золото берёз на землю льётся,
И  туманы на поля легли.
Дым костра неспешно к небу вьётся,
В вышине курлычат  журавли.

Наступила осень, улетают,
Уж птенцы поднялись на крыло.
Хочется чтоб в перелёте стае,
Просто несказанно повезло.

Пусть они летят через границы,
Миновав и бури и шторма,
Пусть хранит вас Бог, России птицы.
Нас же ждёт холодная зима.

Холод на чужбине переждите,
И назад, скорёхонько домой.
Счастье, в край родимый, принесите,
Юною, цветущею, весной.

Костерок тихонько догорает,
Журавли растаяли вдали.
С ними Бабье лето улетает,
Унося тепло Родной Земли.


Рецензии
Красивое стихотворение.

Татьяна Лашкова   11.09.2019 16:59     Заявить о нарушении