Небо, звёзды, две пары внимательных глаз...

Небо, звёзды, две пары внимательных глаз,
Лёгкий ветер, ласкающий лица…
Ничего и не нужно другого сейчас,
Лишь мгновением насладиться.

Шум листвы, взволновавшейся над головой,
Да рука обнимает за плечи.
А ведь это могли быть и мы с тобой
В этот тихий сентябрьский вечер…

Расстелив на полянке свой старенький плед,
Вдалеке от мирской круговерти.
Только я, только ты, и космический свет –
След от давней космической смерти…

Всё условно, и резко кончается вдруг,
Разогнавшись с шального начала.
Замыкаются мысли и жизненный круг
Под покровом из звёзд покрывала…

Завершаются разом земные дела,
Все надежды, мечты, и поступки.
Будто ты и не жил, будто я не жила,
Будто не жил союз наш хрупкий…

Только двое… и ветер, и звёздная ночь.
Только здесь, и сейчас, и сегодня.
Помнишь, было такое уже точь в точь,
Так же чувственно и свободно?..

Шум листвы и травинки в моих волосах,
Поцелуи в минуты молчанья…
И свидетели пылкой любви в небесах
В час прекрасный ночного свиданья.

Это было... и будет ещё после нас,
Сотни раз повторяясь сначала –
Небо, звёзды, две пары внимательных глаз,
И момент, когда всё замолчало…

11.09.2019г.


Рецензии