Уйди

Мой голос тих, как песня травы,
И сух, как песня песка:
- Прошу, уйди из моей головы.
Как мышь – из тени ночной совы,
Как нежность - из равнодушного «Вы»,
Как юность - из перезревшей айвы,
Как стойкость - из облетевшей листвы,
Как здравый смысл - из досужей молвы,
Как Буонапарт - из остывшей Москвы...
Уйдёшь – я начну искать
Среди покинувших руки синиц,
Среди забывших о курах лисиц,
Среди не нужных колёсам спиц,
Среди не живущих в отеле "Риц",
Среди посеревших от боли лиц,
Среди нарушителей всяких границ,
Среди потерявшихся в небе птиц...
Себя.


Рецензии