Жизнь

Она собой пленяет нас
И упованьем сердце греет,
И обязательно не раз
То истязает, то лелеет.
Она страшит издалека
И посылает нам терпенье,
И смертоносное старенье,
Что завершает приключенье
Старухи или старика.
Она всегда играет с нами, -
Ближайший родич чудесам,
И мы несём её годами
По чёрно-белым полосам…
Её причина и развязка
Стара, банальна и ясна,
Как пересказанная сказка
Дитю пред царствованьем сна. 


Рецензии