***

la Madre di Cristo dice:
tu sei mio figlio o mio Dio?
vedo te sulla croce e
non posso andare via

come passo la soglia, essendo
in dubbio cosi' cattivo:
il figlio o Dio, chi sei tu
cioe' sei morto o vivo?

la guarda e le risponde:
Madonna, e' fatto di tutto
e come sto non importa
il figlio o Dio, son tuo




подстрочник
Мать Христа говорит:
ты мой сын или мой Бог?
вижу тебя на кресте
и не могу уйти

как переступлю порог, пребывая
в таком ужасном сомнении:
сын или Бог, кто ты,
то есть ты мёртв или жив?

Он смотрит на неё и ей отвечает:
Жено, всё свершилось
и каков я, не имеет значения
сын или Бог, я твой


Рецензии
Конечно сын! Сына жалко, а Бога нет, он бессмертный.
Катюша, какие сложные у Вас сегодня стихи.
Честно, я по своей малообразованности многое не поняла.)))

Наталья Грунина 2   15.09.2019 19:12     Заявить о нарушении
Ничего страшного) Мне приятно, что читаете 🌹

Екатерина Камаева   15.09.2019 20:41   Заявить о нарушении