море света

Ты гость в пространстве сновидений,
В мерцаньи призрачных аллей –
Остался груз телесной тени
В чужой реальности твоей.

Здесь с неба сыплются планеты,
Круглы, как зрелый виноград,
А космос льётся морем света:
Волной нахлынет – и назад!

Легко невидимой рукою
Тугие гроздья собирать,
Легко в свободе и покое*
С волной сияющей играть...





* ______________
"Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть..."
М.Ю. Лермонтов "Выхожу один я на дорогу"


* ______________
иллюстрация - Gilbert Williams "Seeds"

.


Рецензии