человек в душе

"Не отвергай меня..."
                Светлана Водолей

Велик собор Балтийских стран,
велик и лик, и сила звука.
Играет вечером орган,
в нем радость жизни,
здесь же мука.
Сидел и слушал всякий раз,
как Бог, обрушивая фуги,
слезу выдавливал из глаз,
надеялся, что нас разбудит.
Внутри сжималось всё до дна,
поняв, что путь - всегда распутье,
вдруг осознал, что жизнь дана,
она одна, другой не будет.

Мой атеизм стерт сединой,
нашел, что нет противоречий.
Нельзя гвоздями в лютый зной
в душе калечить человечье.


Рецензии
КРАСИВА ОЧЕНЬ

Джюнара Нуриев   07.10.2019 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Джюнара!
Рад видеть Ваш отклик.
Для меня эти слова очень важны.

Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   08.10.2019 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.