Да награди, Господь, хирурга...

Да награди, Господь, хирурга
Священной чашей от Ликурга,
Земных наполненной щедрот!
Его искусство, дар редчайший,
Зарплатой меры величайшей
Укрась, не знал бы он забот.

Не должен врач, людей спасая,
Стоять со скальпелем, считая,
Как до зарплаты бы дожить.
Твоё вмешательство лишь может
Помочь. Чиновник наш не сможет:
Ему Ты ум забыл вложить.


Рецензии