1 сентября

Медовый тишайший рассвет
Да плещется по небу,
То лёгкий оставила след
Жар-колесница Феба.

Душа поднимается ввысь
От ярких искр-мгновений
И золотом падает вниз,
Как чудо вдохновенья!..

В такой вот погожий денёк
Моё сердечко пело:
Родился мой старший сынок,
В окно заря глядела!

А в школах вовсю детвора
Свой отмечает праздник.
День Знаний! Букеты. Ура!
И ветерок-проказник.

Ерошит волосы юнцам,
Протискиваясь в двери,
Надоедает без конца,
Но  тоже в праздник верит!

А дома - фруктов урожай.
То осень удружила.
Хожу в саду из края в край.
Варенья наварила!


   ***


Рецензии