Бабье лето

Вновь рябина костром разгорелась.
Осень тихая в гости пришла.
И шуршала листвою и пела,
Бабье лето с собой принесла.
Горделиво ступая по тропам,
Осыпая все золотом в срок.
Словно воду рукою освящая,
Заходил на постой к нам пророк.
Кружева паутины на солнце
Так сверкают и радуют глаз.
Оголяют и кроны деревья,
Изумруды все скинув тот час.
Бросят под ноги с плеч палантином,
И зардеет багряный закат.
Опустеют аллеи и скверы,
Птицы клином на юг полетят.
Королева полей, осенняя фея
Яркой гаммой разбавит чудесный пейзаж.
Мир сейчас прибывает в такой эйфории,
Воспевает мечты неземной антураж.


Рецензии