Завет

Завет

Я был в обиде на друзей, за что не помню даже
И настроенье – хоть убей, что не бывает гаже
 Но мне сказал мой старый друг, забыв о нашей ссоре
Тебе не мило все вокруг – ведь ты с собой в раздоре

Большое дело мир любить и этой дружбой дорожить
Ну, кто же с этим спорит
Но все же всех вокруг любя, не стоит забывать себя
И в радости, и в горе

Нам свыше многое дано, мы все - творенье Бога
Путей нам много суждено, но есть одна дорога
Она и радость, и печаль, и крылья для полета
Она ведет в такую даль к заоблачным высотам.

Она трудна – сомнений нет, но есть в конце тоннеля свет.      
Где есть любовь – есть вера
Смени, однажды, гнева меч на теплый свет горящих свеч.
Любовь – всему есть мера.

Прости друзей, себя прости, простить – дорога верная.
Ведь каждый человек, почти, не просто мир – вселенная
И ты мой друг неповторим, ты тоже любишь, и любим, таких, как ты не будет.
Завет от вышнего прими: Те правы – кто себя с людьми одною меркой судит.


Рецензии
Отличное стихотворение и замечательные рассуждения.
Отлично всё...
Ведь каждый человек, почти, не просто мир – вселенная!

Ольга Александрова 7   08.06.2020 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Осиповна! Знаю ваш высокий вкус! Удачи вам и высокого творчества!

Нат Стрельник   10.06.2020 04:01   Заявить о нарушении
Анатолий Иванович, спасибо прибольшое!

Ольга Александрова 7   14.10.2023 19:24   Заявить о нарушении