Спор

Сумерки накрыли землю
А жизнь во тьме я не приемлю
Зажёг свечу, открыл кагор
Вдруг начался внезапный спор
Я, чуточку повысил голос
Кричу: “Ну что же ты за тормоз?!”
И выкрикнув лишь аргумент
Смотрю… А не в себе уж оппонент
Он что-то резко крикнет, вскочет
Будь-то смерти моей хочет
Вдруг, чувствую удар под дых
И, что-то сразу я утих
А он всё машет кулаками
Уж не уймёшь его словами
Я, изувеченный, валяюсь
А он уходит, усмехаясь
Лишь после потасовки с ним
Вдруг, понял. В доме я один


Рецензии