Романовы. Сонет 12. Петр I. Немецкая слобода

Вот это красота!.. А ну-ка, стой!
Дома стоят "во фрунт" шеренгой длинной,
При каждом – садик… Славно так, картинно,
И все так и сияет чистотой!

Кругом достаток, но уклад простой:
Дымят неспешно трубками мужчины,
Друг друга встретив, кланяются чинно…
А девушки какие! Бог ты мой!

Слегка присев, глазами так сверкнула -
Как молния по небу полыхнула –
И нет, не цыкнул на нее отец,
Дымит себе, в усы лишь усмехаясь,
А я застыл, от страсти задыхаясь…
Схватить ее сейчас – да под венец!
                11 сентября 2019


Рецензии