Листьям осенним привет посылаю

Березка стройная в лесу росой умылась,
Природа матушка проснулась на заре.
Луна ушла за горизонт,  до ночи скрылась,
Петух проголосил о наступившем дне.
Витает в воздухе медово-пряный запах,
И полосатый загудит пчелиный рой.
Им за работу надо приниматься,
Мед заготовить впрок для нас с тобой.
И рыжее солнце в соломенной шляпе,
С неба смеется, его не объять.
Деревья одели нарядные платья,
Как им к лицу желто-красная стать.
Речку туман укрывает молочный,
Рожь поспевает, колосья налив.
Яблоки сыпятся звонко на землю,
Чувствуют силы, набравши прилив.
Вспомни, как лето тебя баловало -
Всполох за окнами ранней зари.
Ставни открой и вдохни это утро,
Песню свою запоют соловьи.
День пролетает в заботах, как прежде,
И суета накрывает порой.
Жизнь беспрестанно сюрпризы подносит,
И погружает опять с головой.
Бархат ночи потихоньку укроет,
Звездное небо рукой не достать.
Плед шерстяной мне душу согреет
И до утра так не хочется спать.
Листьям осенним привет посылаю,
Солнышко в шляпке я утром дождусь.
Смок от пожаров, в тайге что пылают,
Я непременно дождем обернусь.
Всякому зверю приют обеспечу,
Там же в тайге их и пища и кров,
Кто ж повернет вспять природы обычай,
И сохранит к ним навеки любовь.
Пусть снизойдет к нам с неба царица,
И как сапфир засияет оно.
Осень-краса, мы поклон ей отвесим,
Очарованием быть ей дано.


Рецензии