Что такое Бабье лето?

Что такое «Бабье лето»?
На вопрос найди ответ!
Больше, может, для поэта
Этот, чтоб раскрыл секрет?
Бабье лето ждёшь… Однако,
Наступает каждый год.
Можешь думать также всяко,
Знаем наперёд исход.
Нет чудес и без прогнозов,
Две недели в сентябре
Будет славно, без курьёзов…
Вот, отметь в календаре.
Правда: тёплая погода,
Сухо, солнце в полный рост.
Нас порадует природа,
На вопрос ответ есть, прост.
Осени любимой краски
Сам увидишь ты везде.
Это не сюжет из сказки,
Радуги цвета в листве.
Что такое «Бабье лето»?
Только дам тебе совет.
Сердце ждало и согрето
Тем, кто любит! Вот ответ!
   11 сентября 2019 года
P.S. Бабье лето – длительный период тёплой
     и сухой погоды в сентябре. Наблюдается
     возвращение короткого лета в Чебоксары.


Рецензии