Встречи

Меня встречает утро.
Меня встречает день.
А провожает вечер,
Когда ему не лень.

Чего-то ждёт упрямо,
Мне не даёт уснуть.
Встревожит мои мысли,
И навевает грусть.

И это может длиться,
И не уходит прочь.
Пока его не гонит
Уже старушка-ночь.

Она меня утешит,
Уляжется на грудь.
И нежит меня, нежит,
Чтоб я сумел уснуть.

И вот уже спокойно
Я сладко, сладко сплю.
Глаза когда открою,
Почувствовав зарю

А это означает,
Что утро уже ждёт.
И свежестью своею
На душу сразу льёт.

И вот теперь мы вместе
Уже встречаем день.
Я прыгаю весёлый,
Ну, как почти олень.


Рецензии