Хоть бы что-то успеть

Ни изменить, ни переделать,
Ни дать получше хоть чуть-чуть.
В почете наглость, а не смелость,
Прямое – модно только гнуть.

В фаворе лживое притворство,
Где артистизм так многолик,
Что гладь, куда угодно, шерстку,
Всё – креатив, гламур и шик.

Рвачи, хапуги, казнокрады,
Забрав народное себе,
Эшелонируют ограды,
Готовясь, к классовой борьбе.

Детей и внуков, вместе с нами
За быдло держат и рабов,
Кощунственно вручая Знамя
Победы дедов и отцов.

Их маскарад сродни матрешкам:
На каждый случай новый лик.
То пьют, под русскую гармошку,
То нам за это же – кирдык.

И не случайно – нарочито,
Умножив валовый продукт,
Жиреют свиньи у корыта,
Слизать остатки – шавки ждут.

Вожак любой подобной стаи
Нам лепит разное фуфло,
Мол, будет дом, коль вбиты сваи,
А в Думе спят – дык, тяжело!

Аль, труд согнуть их может пуще,
В борьбе за место у корыт…
Бюджет-де, жрёт лишай стригущий:
Кругом всё тонет и горит…

Забыв, конечно, что не тонет…
В чём нет сомнений, только тронь…
Дерьмо ста партий, обороне –
Полезно – враг не любит вонь.

И вероятность рикошета
Намного выше  (от брони),
И люди, что внутри, согреты –
Бегут в атаку - не гони!

Что изменить? Как переделать?
Кто даст хотя бы просто жить?
Спартак? Или Геракл с Отелло?
Как удушить потоки лжи?

Чем заменить к наживе тягу?
Как возродить приоритет –
Всем исполнять свою присягу,
Сменив, сознанием запрет?

На языке уже мозоли –
Не сосчитать, сколь говорил:
Жизнь сделать лучшей сможем, коли
Услышим стоны из могил
Отцов и дедов, жизнь отдавших
За мир на сваях из добра,
Сознание предпочитавшим,
Вернув, духовное – УРА!
НАПИСАНО:  11.09.2019 года  15 33

© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2019
Свидетельство о публикации №119091105841


Рецензии
Стремлений помыслы напрасны,
Коль власть захвачена "братвой"
Теперь становится всё ясно
Ложь и ворьё рулИт страной.

Святослав Лащенко   01.01.2020 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо за стихотворный экспромт!
Меня лично, больше пугает не то, кто
правит, а те, кто трусливо или продажно
прислуживают. Будь бы народ един, никаких
силовиков и никаких бандитов не хватило бы,
чтобы игнорировать и, тем более, глушить наше мнение.
Диаспоры других наций и национальностей нам, к сожалению,
даже своим примером, мозгов не прочищают. Это они могут
незначительной кучкой превзойти стадо наших идиотов.
Почему наш народ так обмяк, - не могу понять.

Не Сергей Не Есенин   06.01.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.