Пурпурные розы осеннего заката

 Пурпурные розы осеннего заката
 Вспыхнули в небе как облако-
                вуаль,
 И в волшебстве сама природа
                виновата,
 Украсив цветами воздушную
                шаль!..
 Бросив палитры чарующий мазок,
 Сотворила из всполохов роз
                островок!

 Невозможно взгляд оторвать
 От непревзойденной красоты!..
 Это лучший миг с вчерашним
                порвать,
 Когда с огромной Вселенной
                на ты.

 Как можно уйти с поверхности
                Земли,
 Избавляясь от любви как от
                болезни?..
 Я благодарна крыльям, что
                спасли
 У края пропасти над раскаленной
                бездной...

 Оставить кому-то закаты и
                рассветы
 И убеждение, что жить
                бесполезно?..
 Любовь и нежность за бортом
              остались где-то,
 А в пустоте витать не
                интересно...
 Сердца давно не бьются
                в унисон,
 И я забуду это, как мираж,
                как сон!

 Я тихонько вырву обожженные
                страницы
 И в прошлое без стука закрою
                дверь...
 Я в завтрашнее утро распахну
                ресницы,
 И в старые сказки больше
                не верю!

 Изложенные на бумагу мысли
 Обладают целительной силой,
 Наполняя душу новым смыслом,
 Уничтожая то, что невыносимо!

 Обновляют чистотой и гармонией,
 И, выбросив в топку хлам,
 Дают начало новой истории,
 Где радость и счастье по палам!

 Я в завтра шагну с верой
                в себя,
 С новыми крыльями, новая Я!

     11 сентября 2019 год.

 
   


Рецензии