Танатос желает тебя!

Танатос желает тебя! (La Promesse du Bonheur-2)

Нас нельзя оставлять одних
Без наблюдения, системы, машин власти.
Когда мы сами по себе, без них –
Приближаемся к свобод радужных царству.

Увы, мы исполнители предустановленных функций,
Время досуга под контролем государства.
Индустрия развлечений делает медийные пункции,
Составные части техник манипулирования массами.

Прогресс возможен из-за инстинкта смерти.
Агрессивная энергия постоянных перемен
Меняет природу для нашей пользы на планете -
Ширится господство от ее порубленных вен.

Утилитарность превышает иррациональность,
Индивидуальности теряются за товарами и услугами,
Люди не более чем материал, давно не уникальность.
Воля – слаба, сила к истине – с ленью, потугами.

Дабы не раствориться в покое, Нирване,
Мы извечно возвращаемся в лоно Танатоса.
Но анестезия, как и упадок знания,
Обволакивают безмятежностью пафоса.
(29.01.2019)


Рецензии