Рыбка золотая

Как то раз, пришёл к реке,
И  ,  закинул    невод,
Вынул  на  берег  его , вижу  ничего,
Видно быть мне на легке,
Вновь  ,  попытку  сделал,
Бросил прямо я  на  дно и  мне  повезло.

Тут река и завелась,
Разгулялись  волны,
Видно что то мне отдать, речка не хотит,
Вынул на берег я снасть,
Невод  рыбы  полон,
Покопался я внутри , что то  там  блестит.

Достаю из снасти я,
Сам  ,  того не зная,
Чудо  рыбу  из  реки  ,  проще  говоря,
Снасть закинул я не зря,
Рыбка   золотая,
И в руках  она  блестит  ,  ярче  янторя.

Чешуёй своей звеня,
Рыбка   неземная,
Вдруг сказала тихо мне,я стою молчу:
,,Отпустил бы ты меня ,
Я ведь не простая,
Хочешь , я тебя сейчас в миг озолочу".

,,А не хочешь , загадай,
Три  ,  своих   желанья,
Их исполню, без проблем, для тебя сейчас,
Только вновь реке отдай,
Все  свои  старания,
Я прошу пожертвуй тем , то что свяжет нас".

Я подумал и рискнул,
И   сказал   я  ,  рыбке:
,,В городе своём хочу, быть я головой,
Точно знаю, потяну,
Человек   я , гибкий",
Взял и рыбу отпустил , вместе с золотой.

Вот вернулся я домой,
Дома   нету  ,  пусто,
Здание там белый дом,МЭРИЯ стоит,
Он внутри, видно пустой,
Возле   дома  ,  густо,
Демонстрация  орёт ,,сволочь ,паразит".

Развернулся резко я,
И  к  реке  ,  обратно,
На высоком берегу  ,  стал я и кричу;
,,Рыбка ,должность не моя,
Да,  и   не    понятна,
Губернатором в краю править я хочу".

Рыбка молвит:,, Хорошо,
Будешь  ,  губернатор,
Возвращайся в белый дом , будешь шефом тут",
К дому белому пришёл,
Что  тут  ,  за  преграда,
Полицейские   стоят  и  когото   ждут.

Понял я  ,  меня ,,Пасут",
Значит ,  арестуют,
Снова я к реке иду рыбку вновь зову;
,,Не хочу я боссом тут,
Понял  ,  замордуют,
Миром править я хочу,рыбке говорю".

Посмотрела на меня,
Как на крокодила,
И вильнув хвостом ушла вниз в речную гладь,
Колокольчиком  гремя,
Зазвенел  Будило,
Поня  я , что  мне  уже  ,  надобно  вставать.


Рецензии