Картины о ламантинах

Носами трутся друг о друга ламантины,
Им нужно в небо, где сквозь звёздные картины
Они летают и к движению манят
Небесных рыб и облачных цыплят,

Зверей созвездия, небесный пантеон -
За всё ответственен их звездный легион
Из самых нежных ламантиновых коров.
Их путь отважен, хоть порою и суров.

И мне встречался раньше белый ламантин,
Грустил на пристани по морю он один.
Он обещал вернуться с дальних облаков,
Когда услышит от Земли родимой зов.

Но не звала Земля - все песни позабыла,
А, может, гордая была, хоть и любила.
Так и уплыли ламантины навсегда
Кружить носами вечно звёздные стада.



11/09/2019


Рецензии