Нудные дела

Четырехстопный ямб мне надоел.
Им пишет всякий. Мальчикам в забаву
Не устранюсь от нужных нудных дел
И наплюю на гонорар и славу.
Пусть я доцент какой там никакой,
Мала зарплата пусть и мало пусть почета,
Однако, не могу, махнув рукой,
Не уважать доцентскую работу.
Вот прихожу я, пуст еще мой класс,
(Аудитория, если сказать точнее),
Опаздывают, нераденье масс,
А я ругать студентов не умею.
Хотя, привык к порядку,офицер.
Начать я должен в десять и не позже,
Я должен дать хороший им пример
И не кривить от злости хмурой рожей.
И даже серый очень матерьял
Толкаю мягко в сторону культуры,
Таков характер мой, я вовсе не нахал,
Но попадаются нелёгкие натуры.
Зато бываю потихоньку рад,
И в том к зарплате важная доплата,
Когда я вижу пониманья взгляд,
И вдруг ко мне потянутся ребята.


Рецензии
Юрий добрый вечер! Прочитала с удовольствием несколько раз, замечательные
строки, особенно "Когда я вижу пониманья взгляд, и вдруг ко мне потянутся
ребята". Успехов во всём.С уважением Надежда.


Надежда Пиастрова   12.09.2019 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
С уважением

Юрий Желиховский   12.09.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.