Подруга Муза

Великое счастье с Музой дружить.
И в горе и в радости с ней рифмой говорить.
И у меня такая есть.
На чай заходит, заводит речь.
Заворожённо я ей внимаю.
Хватаю ручку, вожу в тетради.
Она мне скажет: «Ещё бы чаю».
Не возражаю и подливаю.
Уже за полночь и третий чайник.
Вдруг встанет резко и удалится.
Как лёгкой птицей на подоконник.
И растворится и испарится.
Листов не мало в руке осталось.
На слове «счастье» мысль оборвалась.
А утром сторож мне тихо скажет:
«Ваша подруга в окно умчалась».
Ему отвечу спокойно, ровно.
«Вы ошибаетесь, не пейте больше».
Я уже так долго ни с кем не дружу,
Сама себе я хороший друг.


Рецензии